Дируны с маслом - калорийность
Дируны с маслом это украинское блюдо, представляет собой оладьи из тёртого картофеля. Картофель натирают на средней или мелкой тёрке, отжимают сок, добавляют муку, яйца, соль, растительное масло и замешивают в меру вязкое тесто, как на оладьи. После чего обжаривают на хорошо разогретой сковородке.
Так как дируны жарятся в масле, то блюдо получается жирным, а в сочетании с картофелем, в котором много крахмала, а следовательно и углеводов, то такой продукт является калорийным и вредным.
На дируны можно использовать и уже сваренный картофель и даже картофельное пюре. Так дируны прожарятся ещё быстрее и будут более мягкими. Чтобы сырой картофель быстрее дал сок, нужно его посолить, соль ускорит процесс выделения жидкости. После чего воду отжимают, а тёртый картофель используют для приготовления теста.
На 20 штук дирунов потребуется: 500 грамм картофеля, 1-2 куриных яйца, муки 150-200 грамм. Соль и специи по вкусу.