Дранники из кабачка - калорийность
Для приготовления кабачок нужно очистить от кожуры, вынуть семечки и натереть на мелкой терке. После чего кабачковую массу нужно немного посолить, чтобы мякоть дала сок и лишняя жидкость начала выделятся, желательно выдержать кабачок 20-30 минут, чтобы за это время вся влага отделилась. После чего массу нужно тщательно отжать. Чем суше будет, тем лучше. В кабачковую массу нужно добавить куриные яйца, муку, соль, сахар по вкусу. Замесить плотное тесто, чтобы было в меру жидким, но держало форму. Обжаривать драники нужно на сковороде в масле, с двух сторон.
Кабачок почти не содержит калорий, поэтому является очень диетическим продуктом. При этом, за счет своего объема, кабачок хорошо насыщает. Такие драники получаются сытными, полезными, улучшают пищеварения, очищают от шлаков, очищают кишечник.
Кабачковые драники можно делать как сладкими, так и солеными. Из кабачков получаются вкусные десерты и соленые закуски. Хранить готовые драники можно при комнатной температуре, но не более суток.