Дрожжевой пирог с творогом и сливами - калорийность
Дрожжевой пирог с творогом и сливами готовится из дрожжевого теста. Творог берётся зернистый или мягкий. Сливы, если используются свежие, то очищаются от косточек, в некоторых случаях снимается плотная кожура. Но можно использовать сливовое варенье, джем, конфитюр и любые другие сливовые продукты. На основу из дрожжевого теста выкладывается слой сливы, сверху всё закладывается творогом, и пирог выпекается при 220 градусов в течение 30-40 минут.
Пироги с творогом считаются более диетическими, потому что большую часть в них составляет творожная масса, которая низкокалорийная. Сливы продукт тоже некалорийный и при этом добавляет сладости и кислинки в пирог.
Можно сделать пирог закрытым или выпекать в открытом виде. Закрытый пирог позволяет сделать начинку более сочной, так как не будет испаряться влага из творога и слив.
Срок хранения подобного пирога не более трех суток, при условии, что хранится пирог будет в холодильнике, завёрнутым в пергамент или бумажное полотенце.