Дыня сушёная - калорийность
Сушить дыню можно двумя способами - в первом случае дольки дыни отваривают в сахарном сиропе, после чего подсушивают в солнечном и хорошо проветриваемом месте или в специальных сушилках, во втором - сушат дыню без варки в сиропе. Если сушить простую дыню без сиропа, то дольки высохнут сильнее и получатся сухие и хрустящие чипсы, при этом не калорийные. Если использовать способ с сиропом - дыня получается сочной, мягкой даже после сушки, так как сахар препятствует полному выходу влаги. Но такая дыня более сладкая и содержит много калорий.
В сушеной дыне содержатся витамины А, Е, С, РР, витамины группы В, а так же фолиевая кислота, бета-каротин, кобальт, натрий, магний, железо, цинк, йод. Регулярно употребление дыни укрепляет нервную систему, снижает нагрузку на сердечную мышцу и нормализует кровеносное давление.
От такой дыни может появляться сухость во рту и вяжущие ощущения, поэтому всухомятку такой десерт лучше не употреблять, а дополнять его горячими напитками, которые хорошо размягчают сухофрукт.