Дзадзыки соус йогуртовый - калорийность
Дзадзыки это холодный соус из греческой кухни. Готовят его из густого, натурального йогурта, свежего огурца и чеснока. Огурец и чеснок натирают на мелкой терке и смешивают с йогуртом (аккуратно, чтобы не нарушить консистенцию йогурта и не сделать ее жидкой). По желанию в соус можно добавлять лимонный сок, специи, травы, оливковое масло.
Из-за содержания чеснока, такой соус является сильным раздражителем кишечника и желудка. Могут появиться колики, легкое несварение и неприятные ощущения. Если острая пища переваривается хорошо, то соус подходит в качестве полезной и легкой закуски к многим блюдам.
Если йогурт слишком жидкий, можно это исправить, если отвесить его в кусок марли на 4-5 часов. Это позволит лишней жидкости стечь, а сам продукт станет более плотный и густым.