Джем апельсиновый - калорийность
Классический апельсиновый джем готовят из мякоти апельсина, сахарного сиропа, желирующих компонентов - желатина, пектина, агар-агара, крахмала. При варке пюре из апельсинов в сиропе испаряется лишняя влага, и когда джем станет достаточно вязким - добавляют желатин и лимонную кислоты (в качестве консерванта). Получившийся джем должен быть густым, сладким, с легким цитрусовым вкусом.
Джем это очень сладкий продукт, в котором содержится мало витаминов - они разрушаются при тепловой обработке. Зато остаются минералы - калий, цинк, магний, фосфор. Но из-за большого количества сахара польза от минералов становится слишком несущественной, перекрываясь избыточными калориями.
Джем подходит как ингредиент для сладких бутербродов, тостов, канапе. Так же джем можно добавлять в сладкие, молочные супы, в мороженое, молочные коктейли.