Джем 'Буздякский' Абрикосовый - калорийность
Подходит для питания детей с 3-х лет. Состав: абрикос, сахар, вода, желеобразователь-пектин, регулятор кислотности-лимонная кислота, консервант сорбиновая кислота. Срок годности: 12 месяцев. Хранить при t от 2°C до +25°C. Изготовитель: АО "Пищепром", Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Промышленная обработка джема приводит к разрушение витаминов (кроме бета-каротина), но органические кислоты, минеральные вещества, аминокислоты, флавоноиды в нем остаются. Организм человека превращает бета-каротин в витамин А (ретинол). Способствует правильной работе органов зрения, профилактике таких заболеваний как катаракта, глакуома. Обладает антиоксидантными свойствами и может помочь в профилактике рака и других заболеваний. Содержит Калий, который необходим вашему телу для поддержания нормальной работы сердца и баланса жидкости. Он также играет роль в сокращении мышц, регулировании кровяного давления и поддержании здоровья костей. Содержит флавоноиды и фенольные кислоты , которые оказывают мощное антиоксидантное действие на организм. При длительном хранение их количество значительно снижается. Употребляя джем важно помнить о добавленном сахаре - 11 ч.л. на 100 грамм продукта. Систематическое бесконтрольное употребление джема ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Джем делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубы. Но у неё есть и полезные свойства. Способствует лучшему усвоению пищи, выработке аденозинтрифосфорной кислоты, которая очень важна для нашего организма. Пектин добавлен как стабилизатор. Этот полисахарид чрезвычайно полезен для организма и выполняет функцию энтеросорбента. Для исключения аллергической реакции и проблем с ЖКТ, беременным женщинам и детям склонным к аллергии, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях почек (если требуется ограничение продуктов содержащих Калий), от данного продукта лучше отказаться. Не рекомендуется при сахарном диабете.
При замедленном обмене веществ и низкой физической употреблять в первой половине дня. Норма джема в день -30 грамм. Можно использовать как соус к десертам (н-р, мороженому, ягодному желе), начинку для круассанов, пирожков, пирогов, добавлять в несладкий йогурт, творог, к мюслям, оладьям, блинам, а также добавлять в тесто при приготовлении бисквита, манника. Беречь от солнечного света. После вскрытия хранить в холодильнике.