Джем грушевый - калорийность
Для приготовления джема используется мякоть груши, без косточек и кожуры, желирующие компоненты (агар-агар, желатин, пектин и другие), а так же сахар и лимонная кислота. Грушу необходимо долго отваривать в сахарном сиропе, пока влага не испариться и смесь не станет густой и вязкой. После чего добавляют кислоту в качестве консерванта и компоненты для придания джему желеобразной консистенции.
Джем это очень сладкий продукт, которой содержит большое количество сахара. Избыток сахара в рационе является первой причиной усиленного отложения лишнего веса в организме. Поэтому если уже имеется избыток жировых запасов - лучше воздерживаться от подобной продукции.
Грушевый джем обладает приятным, слегка медовым вкусом, поэтому хорошо сочетается с горьким кофе и черным чаем. Так же из сладкого грушевого джема можно готовить соусы, как десертные, так и к мясным блюдам (но не к рыбным), для этого в джем нужно добавлять соль, специи, пряности и вино.