джем из манго Helios - калорийность
Джем представляет собой кусочки манго в густом сиропе. В состав входит: манго, кислота аскорбиновая в качестве консерванта, сахар, пектин для загустения, лимонная кислота. Благодаря натуральному составу вкус джема насыщенный и сохраняет естественный вкус фрукта.
Несмотря на большое количество полезных свойств манго, употреблять джем ради пользы микроэлементов бессмысленно. В продукте слишком большое количество сахара, что несет в себе лишние калории. Поэтому джем лучше есть в небольших объемах, в качестве приятного и вкусного десерта.
Джем можно подвергать нагреву, добавлять его в сладкие супы, соусы, использовать как добавку в мороженое, коктейли, фруктовые салаты. Если готовить с джемом бутерброды, то лучше брать мягкий, тостовый хлеб и немного поджаривать его на сковороде или в тостере.