Хлеб 'Экохлеб' бездрожжевой на хмельной закваске - калорийность
Состав: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука ржаная обдирная, вода питьевая, солод ржаной ферментативный, сахар, патока, соль поваренная пищевая, тмин молотый, композиция хмелевая Ингредиетн КХ. Изготовлено по СТО 75935659-008-2017 Хранить при равномерной температуре не ниже 6°С изолированного от сильного нагрева или охлаждения. Срок годности 72 часа. Изготовитель: ООО 'ЭкоХлеб”, Россия.
Состав данного продукта прост и натурален, что делает его более ценным по сравнению с другими хлебобулочными изделиями наполняющие полки магазинов. Обеспечит организм растительными волокнами, растительными жирами, белками, углеводами (в том числе крахмалом), витаминами Е, группы В (тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота), РР, минералами Кальцием, Магнием, Фосфором, Железом. Особенно это важно для детского и подросткового организма. Помогает поглощаемой пищи принять такую консистенцию и структуру, которая лучше усвоится в пищеварительном тракте, за счет более полного смачивания желудочным соком. При нарушениях деятельности органов пищеварения, например, метеоризме потребление такого хлеба следует ограничить, так как содержит трудноусвояемую клетчатку. Если нужно ограничить потребление Na, например при высоком артериальном давлении, количество съедаемого хлеба нужно уменьшить. Следует включить в рацион беременных и детей, так как способствует профилактике кариеса. Главное умеренное и рациональное потребление. Не рациональное потребление нарушит энергетический баланс в организме, что приведет в последствии к избыточному весу, повысит риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также приведёт к эндокринным (гормональным) нарушениям. Суточная потребность в хлебе для здорового человека от 200 до 400 грамм, норма зависит от пола, возраста, физической активности. Хлеб нужно есть не только пшеничный, но и ржаной, из муки грубого помола.
Средняя рекомендуемая норма в день - 100 грамм (несколько кусочков). Лучше есть на завтрак с яичницей, омлетом, кашей, на обед с первым блюдом или салатом. В вечерние время от хлебобулочных изделий лучше воздержаться. Когда хлеб начинает черстветь его вкусовые качества ухудшаются из-зи присутствия крахмала, при нагреве крахмал вновь поглощает воду, и вкус хлеба улучшается. Поэтому смело делайте тосты с помощью тостера или на сухой разогретой сковороде без масла. Подсушенных хлеб можно натереть чесноком, посыпать специями.