Фалафель в пите - калорийность
Фалафель это блюдо вегетарианской кухни, который готовят из нута или гороха. Из горохового пюре делаются небольшие шарики которые запекаются и жарятся. Лепёшка пита это традиционная лепёшка из простого теста. Её используют, как заменитель хлеба, если не хочется употреблять дрожжевое тесто.
Фалафель в пите это вкусное блюдо и при этом очень сытное. Потому как фалафель состоит из бобовых, а бобы это источник белков. Белковая пища переваривается долго и насыщает на срок от трех часов.
Чтобы фалафель получился более вкусным, в него нужно добавлять большое количество разнообразных специй: соль, соевый соус, чеснок, карри, свежего рубленую зелень, имбирь, а также обжаренный репчатый лук.
Если фалафель получается немного суховат, можно добавить соуса. Лучше всего подходит сметана или нежирный майонез. Также можно использовать йогурты без сахара.