Фарш (свинина и говядина) - калорийность
Для приготовления фарш используют пропущенное через мясорубку мясо свинины и говядины, после чего добавляют натертый на мелкой терке репчатый лук (или пропущенный через мясорубку), размоченный в молоке мякиш батона, куриное яйцо, соль, черный перец. Все тщательно перемешивают и отбивают для более плотной консистенции. По желанию фарш может содержать только мясо и специи.
Такой фарш - довольной калорийный, но при этом в нем сочетается польза говяжьего и свиного мяса. А именно - большое количество полезных микроэлементов - калия, магния, селена, железа, кальция, белка, аминокислот и витаминов.
Смешанный фарш получается более сочным и жирным. Так же не остается какого-то привкуса - свинины или говядины, так как вкусы гармонично перемешиваются. Из фарша можно готовить различные блюда - котлеты, фрикадельки, паштеты, начинки и многое другое.