Фарш жаренный с луком - калорийность
Для приготовления фарша с луком можно выбирать любые виды фарша. Но если используется куриный или говяжий, то при жарке стоит добавить немного масла, так как эти виды мяса постные и содержат мало жиров. А вот для жарки свиного фарша добавлять жир не стоит, он будет вытапливаться в процессе нагрева. Лук стоит натирать на терке и выкладывать на сковороду раньше фарша, потому что луку требуется больше времени для приготовления.
Фарш содержит белки и жиры, а лук это источник минералов и клетчатки. В таком блюде почти нет углеводов, поэтому оно относится к диетическим и способствует снижению веса.
Если у фарша появился кисловатый запах, то его не стоит использовать для приготовления. Термическая обработка уничтожит вредные бактерии, но вкус блюда будет все равно испорченным.
Лучше выбирать смешанные виды фарша, так получится сочнее и ярче по вкусу. Жарится фарш быстро, но для равномерной прожарки его нужно периодически хорошо перемешивать.