Фасолевый паштет - калорийность
В состав фасолевого паштета входит отварная белая или красная фасоль, калорийность этих сортов фасоли не сильно отличается. Вареную фасоль измельчают блендером в пасту, добавляют сливочное или растительное масло, соль, специи, чеснок по вкусу. Так же можно добавлять зелень - петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук.
Паштеты из фасоли рекомендовано употреблять при затрудненном пищеварении, язвах желудка, непроходимости кишечника. Кремовая консистенция паштета облегчает переваривание, и снижает кислотность.
Хранить паштет нужно в холодильнике, в закрытой таре и не более 5 суток. После чего паста может начать портиться, киснуть и выделять вредные бактерии. В пищу паштет можно использовать к хрустящим хлебцам, блинам, выпечке и заправкам в салаты и супы.