Филе индейки в сметане - калорийность
Филе индейки в сметане делают из заранее подготовленного филе. Это очищенное от костей, сухожилий и кожи мясо. Филе нарезают не толстыми кусочками, после чего тушат в сметане с жирностью от 10%.
Польза индейки в том, что в таком мясе не содержатся жиры, следовательно, подобные блюда очень низкокалорийные. А так как мясо это белок, а белковая пища переваривается долго, то таким блюдом можно насытиться на длительный срок.
К филе индейки очень хорошо по вкусу подходит чеснок, чёрный молотый перец, куркума и базилик. Также можно использовать и хмели-сунели, свежую зелень, имбирь.
Филе индейки в сметане это не самостоятельное блюдо, а сытная мясная добавка. Поэтому, нужно использовать и гарниры: свежие овощи, тушёные овощи, отварной картофель или макароны или какие-либо крупы.