Филе куриное на мангале - калорийность
Для приготовления используются только чистое филе, которое необходимо порезать пластинами толщиной не более полутора сантиметров. Если толщина кусочков будет толще, то края начнут подгорать и быстро пересушатся, а вот середина может остаться сырой.
Такое куриное филе получается максимально диетическим, так как при его приготовлении не используются никакие соусы или масло. При этом куриное филе богато белком, минералами, такими как железо, калий и магний.
Чтобы при приготовлении филе на мангале мясо не приобрело кисловатый или горьковатый вкус, стоит осторожно выбирать щепки или уголь для мангала. Лучше всего подходит ольха, а вот от использования обрезков яблони, вишни и других плодово-ягодных деревьев, а так же кедра или ели лучше отказаться, так как дым от этих деревьев может дать крайне неприятные вкусовые оттенки.
В чистом виде куриное мясо лучше не употреблять, как единственное блюдо за один приём пищи. Так как мясная пища очень тяжело переваривается и нагружает желудок и кишечник, лучше всего добавить к куриному филе какие-нибудь овощи, также приготовленные на мангале, возможно крупы отварные, или же просто овощной салат.