Филе курицы в духовке - калорийность
Для приготовления филе в духовке стоит его порезать на пласты толщиной не более 1-1,5 сантиметров. Потому что цельное филе можно не пропечься в духовке. Выпекается курица в среднем от 30 до 40 минут при 180 градусах.
Куриное мясо это диетическое, лёгкое и питательное мясо. Белки из куриного мяса хорошо усваиваются и насыщают на 3-4 часа.
В духовке мясо может пересушится, стать чёрствым. Поэтому стоит смазывать кусочки курицы соусом или заворачивать мясо в фольгу, раскрывая только перед самым концом приготовления.
Чтобы приготовить 4 порции куриного филе в духовке потребуется: 800 грамм курицы, 200 грамм лука репчатого, майонеза или сметаны 100 грамм. Лук надо порезать полукольцами, выложить подложку на противень, сверху разложить филе, смазать соусом со специями.