Филе Миньон - калорийность
Филе Миньон это особый кусок говядины, который нарезается тонкими круглыми пластами. Делают его из медальона, это часть говяжьей вырезки со спины, считается самым нежным и нежирным мясом на говяжьей туше.
Так как это не жирный участок мясо, то филе-миньон полезно употреблять на диетическом питании. Потому что такая говядина не содержит жиров, но зато богата белками, магнием и калием. Употребление говядины положительно сказывается на повышении гемоглобина в крови.
Филе-миньон главное не пережарить, так как кусочки очень тонкие, а мясо нежное, то они очень быстро жарятся и если передержать на сковородке, то филе пересохнет и станет чёрствым.
Филе-миньон также переводится как 'маленькое филе' , потому что кусочки получаются в диаметре не больше 15 сантиметров и при прожарке мясо имеет очень нежную консистенцию.