Филе минтая в кляре жареное - калорийность
Чтобы приготовить филе минтая в кляре, нужно подготовить рыбу, разрезать пополам и очистить от внутренностей. Черную пленку необходимо удалять полностью. После готовим кляр – взбиваем яйцо, молоко и муку с перцем и солью. Тщательно перемешиваем, окунаем филе в кляр и поджариваем на сковороде.
Среди всех рыб минтай особенно насыщенный по количеству белков, йода и селена. Но нужно быть осторожным с употреблением этой рыбы, так как в ней повышенный уровень холестерина.
Нужно обратить должное внимание на подготовку филе для жарки. Кожица снимается не просто, нужно терпеливо подойти к этому процессу, не спеша и очень нежно ножиком очистить рыбу. И чтобы рыба не пропиталась сильно маслом от жарки, нужно положить салфетку на тарелку, а потом уже положить туда блюдо.