Филе пангасиуса в кляре - калорийность
Для приготовления филе нужно обвалять в муке со специями, обмакнуть в кляр и обжаривать на горячей сковороде с двух сторон, в растительном масле. Среднее время жарки на каждой стороне 2-3 минуты на среднем огне.
В рыбе нет углеводов, зато много белков, кальция, фосфора, цинка, йода. Благодаря этому употребление пангасиуса благоприятно влияет на выработку гормонов, стабильность нервной системы и укрепляет мышечную ткань.
Филе пангасиуса обычно продаётся в свежемороженом виде, поэтому предварительно филе нужно хорошо разморозить, чтобы вышла вся лишняя вода. Если филе будет с наледью, то кляр получится водянистым.
Для приготовления нежного и воздушного кляра потребуется: 50 миллилитров минеральной газированной воды, мука 70 грамм, куриные яйца 1-2 штуки. Соль и специи добавляются по вкусу. Кляр должен получится густым и вязким.