Филе вареное куриное - калорийность

Куриная грудка представляет собой нежирный кусок мяса, взятый из грудной мышцы на нижней стороне курицы.
Из нее можно приготовить Самый полезный салат из двух ингредиентов, Диетическое Оливье» с куриной грудкой, окрошку, а также просто кушать с любыми овощами.
Источник универсального и адаптируемого белка, который можно употреблять как детям, так и взрослым. Особенно если вы придерживаетесь правильного питания. В составе мало жира и нет углеводов.
Является источником витаминов В, D, кальция, магния, железа, цинка и следовых количеств витамина А и С.
Источник триптофана и хорошего настроения.
Такое мясо достаточно сложное в приготовлении, часто балансируя тонкой гранью между недоваренным и сухим состоянием.
Чтобы грудка была сочной варить ее следует не более 10-15 минут, в зависимости от толщины кусочков. Закладывать нужно в кипящую воду, желательно добавить для аромата лук, специи.


