Форель радужная Kilic - калорийность
Радужная форель это небольшая рыба океанического или пресноводного происхождения. Характерными признаками являются чёрные пятнышки на спине, а также серебряная полоска на животе и ярко желтая полоска на боках. Костей в радужной форели немного, поэтому ее удобно использовать для приготовления различных блюд, которые подходят для питания детям от трёх лет. Вкус форели приятный, мягкий, без ярких акцентов. Поэтому к рыбе хорошо подходят различные соусы и гарниры.
В рыбе содержится очень большое количество белка (более 20 грамм на 100 грамм продукта), также форель богата ниацином, витамином B12, кальцием, магнием, и особенно - фосфором и калием. Помимо этого форель содержит полезные Омега-3 жирные кислоты и Омега- 6 жирные кислоты.
Для приготовления рыбы достаточно обвалять в муке со специями и пожарить, либо же обмазать солью и лимонным соком со специями и запечь. Рыба небольшого размера, поэтому быстро пропекается и прожаривается, для полного приготовления необходимо 15-20 минут.