Французские тосты - калорийность
Французские тосты это обжаренные во взбитом яйце кусочки белого, мягкого хлеба. Хлеб нарезается тонкими кусочками, обмакивается в яйцо и обжаривается с двух сторон до хрустящей корочки.
Полезных компонентов тосты не содержат. Это весьма калорийная, углеводная пища. Но преимущество такой еды в быстром утолении голода на длительный срок.
Такие тосты лучше не хранить, а употреблять сразу после обжаривания. Так как при хранении, хрустящая корочка размокает, тост начинает разваливаться, становится сырым и менее вкусным.
Готовить французские тосты можно как солёными, так и сладкими. Если делаются сладкие тосты, то в яйцо нужно добавить сахар, тщательно взбить. Так же сразу после обжарки тосты можно немного присыпать сахарным песком, это даст лёгкую карамельную корочку.