Фреш морковно-яблочный - калорийность
Морковно-яблочный фреш готовят из свежих яблок и моркови путём выжимки сока из плодов. Для этого требуется мощная соковыжималка, потому как бытовые с низким уровнем мощности и ручные не смогут отжать сок из таких твердых продуктов.Сок получается сладким, легкой кислинкой и металлическим послевкусием. Это связано с тем, что в яблоке содержится много железа, именно оно и оставляет такой привкус.
Морковно-яблочный фреш содержит в себе очень большое количество витаминов в концентрированном виде. Но помимо этого в соке содержится кислоты, которые раздражают желудок и кишечник. Поэтому врачи рекомендуют употреблять не более одного стакана такого сока в день. И только после еды. На голодный желудок свежий сок вызывает изжогу и раздражение слизистой.
Готовый сок не хранится, его необходимо употребить в течение получаса, так по истечении этого срока яблочный сок начнёт окислять морковный, и начнется отделение сыворотки. Напиток потеряет свой вкус и большую часть полезных свойств.