Фунчоза с курицей - калорийность
Фунчоза это китайская, рисовая лапша. Изготавливается в виде длинных и очень тонких спагетти белого цвета. После приготовления фунчоза становится полупрозрачной. Курицу для блюда нужно обжаривать отдельно - можно в масле с соевым соусом, это придаст мясу более интересный вкус. Так же часто добавляют мелко порезанные соломкой овощи - перец, морковь, огурец (тут важно лишь слегка обжарить овощи, а не довести до готовности, они должны остаться полусырыми). Когда курица прожарится - все компоненты смешиваются и сверху поливаются соусом, специальной заправкой или оливковым маслом.
Фунчоза с курицей хорошо усваивается, потому что курица это легкое мясо, богатое белками.
Фунчозу не варят, как обычные макароны, а заваривают в кипятке на 5 минут. За это время спагетти разбухают и становятся мягким.