Фунчоза с морепродуктами - калорийность
Фунчоза это рисовая (она же стеклянная) лапша, которую в готовом виде перемешивают с обжаренными или отварными морепродуктами, добавляя соус и овощи по желанию. Фунчозу не отваривают и не тушат вместе с морепродуктами, так как лапша очень быстро разваривается и растворяется при высоких температурах. Из морепродуктов лучше выбирать нейтральные ингредиенты - кальмара, осьминога, креветок, рыбу. Мидии брать не рекомендуется из-за их сильного и едкого йодированного вкуса, который заглушает общую вкусовую композицию блюда.
В рисовой лапше много медленных углеводов, которые долго усваиваются и дают насыщение на продолжительное время. Морепродукты - это источник белков, аминокислот, жиров, минералов и витаминов.
Лапшу для приготовления достаточно залить горячей водой и оставить набухать на 5-7 минут, после чего промыть и смешивать с уже готовыми морепродуктами. Дополнят блюдо хорошо свежими овощами - огурцом, болгарским перцем, острой морковью.