Фунчоза с овощами и куриным филе - калорийность
Фунчоза с овощами и куриным филе. Фунчоза это традиционная китайская стеклянная лап, которая изготавливается из риса. Стеклянной её называют потому что она имеет полупрозрачный вид после приготовления. Овощи и куриное филе для фунчозы нужно приготовить заранее. Куриное филе нарезается ломтиками и обжаривается в масле и соевом соусе. В качестве овощей лучше всего использовать красный болгарский перец, баклажаны, морковь, лук репчатый или лук красный. В некоторых рецептах можно добавлять фасоль стручковую или спаржу.
Считается, что блюда из риса более полезны чем с макаронами, однако по количеству углеводов и гликемическому индексу рис недалеко ушел от мучных изделий. Поэтому, если вы соблюдаете строгую диету и хотите ограничить количество калорий и сделать рацион максимально полезным, то от блюд с рисовыми компонентами лучше воздержаться.
Фунчоза такое блюдо которое не хранится в приготовленном виде, поэтому не рекомендуется заранее отваривать большое количество лапши и хранить её в заправленном в виде. Благодаря удобству приготовления лапши, ее можно каждый раз делать незадолго до подачи к столу.
Особенность приготовления фунчозы в том, что не нужно отваривать лапшу, а достаточно залить крутым кипятком и оставить на несколько минут, при этом немного помешивая, чтобы лапша не слипалась. Как только лапша станет мягкой и прозрачной, воду можно слить, фунчозу промыть и заправить обжаренным мясом и овощами.