Гедлибже - калорийность
Гедлибже это блюдо кабардинской кухни из курицы в густом, пряном соусе. Готовят гедлибже из цельных кусочков курицы, которые отваривают в глубокой сковороде до полуготовности (30 минут), бульон сливают в отдельную емкость. После чего добавляют мелко порезанный репчатый лук, сливочное масло и обжаривают до кремового цвета. Далее в сковороду добавляют сметану, выливают бульон, добавляют муку, соль, специи, измельченный чеснок и тушат, пока соус не загустеет.
Блюдо не рекомендуется употреблять людям склонным к изжоге, с язвой желудка, с панкреатитом, синдромом раздраженного кишечника. Это связано с большим количеством специй и чеснока, которые раздражают слизистую органов пищеварения.
В качестве гарнира к горячему мясному блюду рекомендуется отварной рис или картофель, или добавку из лаваша.