Голубцы с говядиной - калорийность
Готовят голубцы из капусты, фарша и риса. Рис заранее отваривают, потому что в процессе тушения или запекания голубцов крупа просто не успеет приготовиться. Фарш же используют в сыром виде, перемешивая с отварным рисом. Смесь заворачивают в капустные листы, после чего голубцы можно тушить в томатном соусе или запекать в духовке.
Блюдо полезное, так как содержит клетчатку, медленные углеводы и белки. Такое сочетание позволяет насытиться быстро и на долгое время, при этом не будет скачков инсулина в крови, так как уровень сахара не будет резко повышаться, благодаря рису.
Капустные листы предварительно стоит ошпарить кипятком и немного подержать в горячей воде, это нужно чтобы максимально размягчить плотную структуру капусты. Так же рекомендуется удалять или кулинарным молотком отбить самую плотную и мясистую часть капустного листа, так как при употреблении голубцов именно эта часть доставляет больше всего неудобств. Помимо белокочанной капусты, можно использовать и китайскую, так как ее листья более мягкие и нежные, что позволяет не обрабатывать их предварительно, а сразу использовать для приготовления блюда.