Горбуша тушеная с овощами - калорийность
Горбушу для тушения лучше выбирать в виде филе или уже порезанных стейков. Так будет удобнее готовить блюдо. Но можно использовать и цельную рыбу, только её предварительно необходимо разделать и очистить. В качестве овощей обычно выбирают кабачок, цуккини, брокколи, цветную капусту, репчатый лук, болгарский перец, морковь, и любые другие овощи по своему желанию. Помидоры лучше не использовать, так как они при тушении размягчатся и от них остаются только шкурки.
Горбуша с овощами очень питательное и при этом диетическое блюдо. На таких блюдах очень хорошо снижать вес, потому что в горбуше содержатся полезные жиры и белок, овощи это источник минералов и клетчатки.
Бульон в горбуша с овощами получается довольно жидким, поэтому при тушении лучше добавлять немного муки или крахмала, чтобы соус получился более густым. Или же можно добавлять сметану или майонез, в качестве более густой основы.
Рыбные блюда в сочетании с овощами не хранятся более двух суток после приготовления. Это связано с тем, что рыба быстро окисляется в овощном соке.