горбуша в духовке с лимоном - калорийность
Готовую рыбу можно начинить внутри луком, сверху так же стоит обложить лимоном и овощами, чтобы по мере приготовления горбуша пропитывалась соками и вкусами. Солить рыбу не требуется, так как лимон уже даст приятную солоноватость.
Запечённая горбуша содержит почти все необходимые человеку аминокислоты, а так же белок, кальций, омега 3,6,9 жиры.
Чтобы горбуша не горчила нужно очень аккуратно вычищать внутренности рыбы, не допускать того, чтобы желчь протекла и впиталась в мясо. Так же стоит удалить жабры, все пленки, и тщательно промыть. Если этого не сделать, то вкус запечённой рыбы будет испорчен.
В качестве гарнира к запеченной горбуше хорошо подходит отварной рис, картофельное пюре. Не стоит забывать и про соус, чесночные и горчичные хорошо сочетаются с мягким вкусом рыбы.