Гороховый суп на говядине - калорийность
Для приготовления горохового супа сначала нужно отварить говяжий бульон, после чего добавляется горох, овощи, зажарка и специи. Заправляют гороховый суп обычно майонезом или сметаной, также можно добавить свежую рубленую зелень и чеснок.
Гороховый суп на говядине очень питательный, при этом обладает кремовой текстурой, благодаря чему переваривание происходит гораздо легче. Такие супы очень полезно употреблять при воспалении кишечника или желудка, при язве желудке, при панкреатите, после отравлений когда тяжёлая пища плохо переваривается.
Для приготовления горохового супа сначала необходимо отварить или размочить горох до готовности. Если используется сырой горох, то варка супа продлится гораздо дольше.
На 6 порций горохового супа на говядине потребуется: 400 грамм рёбрышек, 150 грамм сухого гороха, две картофелины среднего размера, одна морковь, один репчатый лук среднего размера. Также потребуется соль и специи по вкусу.