Говядина копченая - калорийность
Копчёную говядину готовят из нежирных кусков мяса, которое предварительно маринуется, подсушивается, после чего коптится холодным или горячим методом.
Говядина это источник прежде всего калия и магния. Именно это мясо рекомендуют употреблять при малокровии, анемии, различных нервных расстройствах, потому как калий и магний хорошо укрепляют нервную систему.
Говядина сама по себе мясо нежирное, при этом богатое белками, поэтому тяжело переваривается. В чистом виде такое мясо лучше не употреблять, а использовать, как добавку к овощам, либо различным гарнирам.
Хранение копчёной говядины допускается только в холодильнике, не более 7 дней после приготовления или вскрытия упаковки. Если на говядине появился белый налёт употреблять такое мясо не рекомендуется.