Гранатовый сок - калорийность
Изготавливается из плодов граната. Используется в кулинарии как в виде свежего сока, так и в качестве концентрированного сиропа.
Богат антиоксидантами, витамином С. Ежедневное употребление сока способствует снижению систолического кровяного давления. Помогает бороться с онкологическими заболеваниями. Последние предварительные исследования показали его эффективность в борьбе с раком простаты. Флавонолы в гранатовом соке могут помочь блокировать воспаление, которое способствует заболеванию суставов (остеоартриту) и хрящей. Помогает снизить резистентность к инсулину и уровень сахара в крови. Повышает уровень тестостерона как у мужчин, так и женщин, одного из основных гормонов, вызывающих половое влечение. В дополнение к витамину С и витамину Е, является хорошим источником фолиевой кислоты, калия и витамина К. Ежедневное употребление, около 200 мл, улучшает память и способность к обучению.
Уваренный гранатовый сок можно подавать отдельно как приправу к мясным, рыбным блюдам. При выборе гранатового сока необходимо внимательно изучить этикетку на наличие сахара. Желательно чтобы сок был 100%, тогда он принесет максимальную пользу Вашему организму.