ГОСТ 32103 Состав: Сок гранатовый восстановленный. Допускается незначительное расслаивание и наличие осадка частиц мякоти. Перед употреблением взбалтывать. Хранить при t от 2°C до +25°C. Открытую упаковку с продуктом хранить в холодильнике при t от 2°C до 6°C не более 3-х суток. Срок годности – 12 месяцев. Изготовитель: ООО 'Производственная компания 'Лидер', Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Ежедневное умеренное употребление сока способствует снижению систолического кровяного давления. Помогает бороться с онкологическими заболеваниями. Последние предварительные исследования показали его эффективность в борьбе с раком простаты. Флавонолы в гранатовом соке могут помочь блокировать воспаление, которое способствует заболеванию суставов (остеоартриту) и хрящей. Помогает снизить резистентность к инсулину и уровень сахара в крови. Повышает уровень тестостерона как у мужчин, так и женщин, одного из основных гормонов, вызывающих половое влечение. В дополнение к витамину С и витамину Е, является хорошим источником фолиевой кислоты, калия и витамина К. Ежедневное употребление, около 200 мл, улучшает память и способность к обучению. Содержит природный сахар. Этот показатель нужно учитывать при соблюдении диеты. Несмотря на то, что фруктовый сахар естественный, оказывает влияние на уровень потребляемых углеводов. На 100 мл напитка приходится 2,5 ч.л. фруктового сахара, соответственно в порции 0,2 л. – 5 ч.л. Систематическое бесконтрольное употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Доказано, что 100% сок, 1 чашка в день, снижает риск хронических заболеваний при достаточном потреблении фруктов и овощей. Однако, такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Избыток сока может вызывать различные проблемы с желудком, начиная от диареи и заканчивая запорами, а также чрезмерным метеоризмом.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали. Уваренный гранатовый сок можно подавать отдельно как приправу к мясным, рыбным блюдам.