Гребешок сырой - калорийность
Морские гребешки это моллюски, которые обычно употребляются либо в маринованном виде, либо же в отварном, копчёном, жаренном. Мясо морских гребешков очень нежное, маслянистое, вкус нейтральный, с лёгкой сладкой ноткой.
В морских гребешках полностью отсутствуют углеводы, очень малое количество жиров, они фактически полностью состоят из белка. При этом присутствует ещё витамин Е, тиамин, ниацин, витамины B6 и B12. Большое количество магния, фосфора, калия, натрия и селена.
В сыром виде морские гребешки употребляются редко, только в случае если их маринуют в различных соусах. Обычно морские гребешки используются для приготовления более интересных, многокомпонентных блюд.
Регулярное употребление морских гребешков позволяет укрепить нервную систему, наладить выработку гормонов, потому в них содержится йод. При этом гребешки обогащают организм белками, благодаря чему будет лучше наращивается мышечная масса.