Гречаники простые - калорийность
Гречаники готовятся из отварной гречки, мясного фарша (куриного, свиного, говяжьего), репчатого лука, соли, куриных яиц и специй. Фарш смешивают с натертым на терке луком, добавляют яйцо, соль и специи по вкусу, замешивают с отварной гречкой. Тщательно все перемешивают и мокрыми руками формуют котлетки удобной формы. Гречаники можно обжаривать, запекать и даже готовить на пару.
Блюдо относится с диетическим и полезным. Гречка в составе быстро насыщает, при этом не вызывая всплеска инсулина в крови, а именно избыток инсулина и приводит к усиленному отложению жировых запасов. Мясной фарш это источник белков и необходимых организму жирных кислот.
К таким котлетам гарнир не требуется, потому что в составе уже есть гречневая крупа. Но блюдо может быть суховатым, поэтому в дополнение к нему часто готовят соусы из муки и томатной пасты.