Гречка с куриными сердечками. - калорийность
Для приготовления гречки с куриными сердечками необходимо заранее отдельно отварить куриные сердечки до готовности. Так как мясо в куриных сердечках очень жёсткое, плотное и жилистое, то тушить или варить сердечки лучше от двух до трёх часов. После чего готовые сердечки можно обжаривать соусе или в масле. Гречневую крупу можно отваривать или заливать кипятком и оставлять на несколько минут, чтобы крупа разбухла.
В куриных сердечках содержится большое количество железа, калия, цинка, селена, магния. Эти компоненты очень полезны для сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы и укрепления нервной системы. Гречневая крупа содержит в составе всю линейку витаминов B. Именно эти витамины необходимы для крепких ногтей, здоровых волос, правильной выработки гормонов.
Перед подачей к столу гречка и сердечки смешиваются, поливаются каким-либо соусом. Так же добавляется свежая рубленая зелень, салаты из свежих овощей.
Хранится гречка с куриным сердечками в холодильнике и, желательно, в разных ёмкостях. Потому что если объединить продукты в одну посуду, это существенно сократит срок хранения.