Гречка с мясом и грибами - калорийность
Чтобы приготовить гречку с мясом и грибами можно использовать как цельное мясо, так и фарш. Но если используется мясо, то лучше делать куски небольшим кубиком или соломкой, так они быстрее прожарятся. Грибы лучше брать шампиньоны или белые грибы. Гречка варится отдельно, промывается и добавляется к мясу с грибами.
Гречка чрезвычайно полезна витаминами группы В, а так же железом, селеном, магнием, калием. Мясо и грибы это источник белков, которые полезны в период снижения веса, когда важно сохранить мышечную массу.
Грибы перед приготовление стоит предварительно отварить, промыть и уже после обжаривать в масле с луком и мясом. Это нужно, чтобы грибы успели полностью приготовиться и стали мягкими.
Для приготовления шести порций гречки с мясом и грибами нужно: 200 грамм гречневой крупы, 400 грамм мяса или фарша, 300 грамм грибов, а так же лук, морковь и растительное масло.