Гречка с овощами - калорийность
Такую кашу можно приготовить несколькими способами: Можно заранее отварить гречку и отдельно потушить овощи, после чего смешать приготовленные компоненты и заправить специями, солью, соусам. Можно в глубокую кастрюлю добавить овощи, потушить, положить сухую гречку, налить воды и оставить на медленном огне доходить до готовности. Добавляя при таком способе воду, важно помнить пропорции круп и воды, для гречки к 1 стакану сухой крупы нужно добавить 2-2,5 стакана воды.
Гречка с овощами полезная высоким содержанием витаминов группы В, магнием, железом, витамином Д. Так же много и других витаминов и минералов из овощей. Блюдо легко усваивается и не вызывает тяжести в желудке.
Гречку для овощей можно не отваривать, а запарить в кипятке. После разбухания лишнюю жидкость можно слить, и добавлять крупу к овощам.