Гречка тушеная с филе - калорийность
Для приготовления блюда гречку нужно промыть, откинуть на дуршлаг, после чего выложить в глубокую сковороду, добавить воды или бульон, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, можно добавлять порезанное на кусочки филе, соль, специи, лавровый лист. Тушится гречка с филе примерно 40-60 минут.
Гречка ценится благодаря высокому содержанию витаминов (особенно витаминов группы В и Д), а так же из-за большого количества магния, калия, селена, железа, меди. Филе мясное это источник белков, которые обладают хорошими питательными свойствами.
При тушении гречки стоит использовать чуть большее количество воды, чем рекомендуют при варке, лучше брать воды в пропорции 1 к 2,5-3.
На 4 порции гречки с филе нужно: 400 грамм сухой крупы, 600-700 грамм филе, при желании добавляется лук, морковь, другие овощи.