Гречка тушеная в овощах - калорийность
Чтобы приготовить гречку в овощах, крупу сначала нужно тщательно промыть. Овощи порезать кубиками среднего размера. Сначала овощи тушатся в своём соку, после чего добавляется крупа и наливается немного воды. Блюдо тушится до готовности в среднем 30 минут.
Гречка это источник витаминов группы В, а эти витамины полезно употреблять при нервном истощении, при обильном выпадении волос и кожных заболеваниях. Овощи полезны тем, что улучшают пищеварение, нормализуют работу кишечника.
При тушении гречки в овощах нужно добавлять воду, в расчёте 100 миллилитров воды на 30 грамм крупы. Так же стоит помнить, что при тушении овощи выделяют влагу, и чтобы блюдо не вышло слишком жидким, воду нужно подливать по мере необходимости, а не всю сразу.
На 3-4 порции гречки потребуется: 200 грамм крупы, одна луковица, одна морковка, баклажан 150 грамм, кабачок 200 грамм. При желании можно добавлять или заменять овощи на: брюссельскую капусту, патиссоны, перцы, помидоры, фасоль.