Гречка зеленая Beautiful Green, пророщенные семена. - калорийность
Зеленая гречка, она же 'живая', потому как в отличие от обычной коричневой, зеленая не подвергается обжарке. Следовательно, такая крупа сохраняет больше полезных микроэлементов и питательных веществ.
В составе крупы помимо витаминов и минералов, присутствуют аминокислоты, поэтому такой продукт необходимо включать в рацион несколько раз в неделю. Гречка особенно полезна людям с диабетом, ожирением, нарушением обмена веществ, при различных заболеваниях пищеварительной системы.
Вкус такой крупы отличается от классической гречки. Он более травянистый и слегка кисловатый. Готовить зеленую гречку стоит мягкими способами - на пару или заваривать кипятком, но не варить, чтобы максимально сохранить всю пользу. Так же употреблять гречку можно и в сыром виде, для этого нужно залить ее чистой, холодной водой и оставить на несколько часов. Когда крупинки разбухнут - крупу можно употреблять в пищу.