гречневая котлета - калорийность
Гречневую котлету готовят из уже сваренной гречневой крупы, в которую добавляют куриные яйца, муку или манку 9можно заменить панировочными сухарями), обжаренный в масле лук с тёртой морковью. Все замешивается в плотную массу, которая должна хорошо держать форму. Мокрыми руками формуются котлеты, после чего обжариваются в масле или запекаются в духовке.
Гречневые котлеты сытные, по вкусу близкие к мясным, поэтому могут использоваться для замены мяса на вегетарианском питании. При этом гречка содержит большое количество витаминов, минералов, поэтому котлеты из гречки ещё и полезные.
Можно готовить гречневые котлеты из каши, которая была сварена несколько дней назад и скоро начнёт портиться. Тепловая обработка при жарке или выпекании продлит срок хранения каши.
На 4 порции гречневых котлет потребуется: 500 грамм отварной гречки, одно куриное яйцо, муки 100-150 грамм, лук репчатый одна головка, одна морковь среднего размера. Соль со специями используется во вкусу.