Гречневые оладьи без масла - калорийность
Гречневые оладьи готовятся из отварной гречки, которая блендером измельчается в пюре. В это гречневое пюре добавляются куриные яйца, небольшое количество пшеничной муки, при желании немного растительного масла, а также соль и сахар по вкусу. Должно получиться густое тесто, как на оладьи.
В гречневых оладьях содержатся витамины группы В, калий, магний, фосфор, железо. На диетическом питании, когда ограничивается калории, но рацион должен быть максимально полезным, именно гречневым оладьям стоит уделить внимание.
Так в тесто добавляется гречка, пшеничной муки используются гораздо меньшее количество. Благодаря чему, такие оладьи получаются менее калорийными и более полезными.
У гречневых оладьей получается очень пикантный вкус с явными нотками гречневой каши. Поэтому не все сладкие добавки к таким оладья могут подойти. Зато хорошо подходят различные паштеты, мягкие сыры, творожные массы.