Гренки с сыром, яйцом и колбасой - калорийность
Гренки с сыром яйцом и колбасой готовят обычно из белого хлеба или батона. Также можно использовать тостовый мягкий хлеб. Сначала хлеб обжаривается на сковороде до хрустящей корочки, после чего на одну сторону выкладывается тёртый сыр, колбаса, сверху разбивается яйцо и под закрытой крышкой жарится до приготовления яиц.
Подобное блюдо очень питательное, прекрасно подходит в качестве сытного завтрака. Так как в блюде содержатся и медленные углеводы, и жиры, и белок. Благодаря чему насыщение произойдёт на срок до трёх часов.
Колбасу для улучшения вкуса можно отдельно заранее немного обжарить, чтобы получилась хрустящая корочка. Сыр можно использовать как твёрдых сортов, так и плавленые сырки, тогда на приготовление потребуется гораздо меньше времени.
Несмотря на сытный состав блюда, оно является не таким калорийным, как может показаться. Основные калории исходят из жиров (из сыра, желтка и колбасы), но жиры положительно влияют на пищеварение и не вызывают всплеск инсулина в крови.