Блюда
keyboard_arrow_right
Мясо
keyboard_arrow_right
Грудинка свиная

Грудинка свиная - калорийность

Без приготовления
Запиши количество и единицу измерения
close
{{unitOption.title}} штука
= {{getTotalWeight()}} г
edit Записать в рацион
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясо
keyboard_arrow_right
Грудинка свиная
Грудинка свиная
Запиши количество и единицу измерения
close
{{unitOption.title}} штука
edit Записать в рацион
{{data.foodstuff.energy}}510 ккал
Также {{data.foodstuff.energyAlt}}2 135 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
{{data.foodstuff.protein}}10,1 г
Рекомендуемый суточный прием: {{calculated.protein | number: 0}} г
fiber_manual_record
Углеводы
{{data.foodstuff.carbohydrate}}0 г
Рекомендуемый суточный прием: {{calculated.carbohydrate | number: 0}} г
Сахар
-
fiber_manual_record
Жиры
{{data.foodstuff.fat}}53 г
Рекомендуемый суточный прием: {{calculated.fat | number: 0}} г
Насыщенные жирные кислоты
-
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
-
Рекомендуемый суточный прием: {{calculated.fiber | number: 0}} г
Соль
-
Кальций
-
Натрий
-
Вода
-
PHE
{{data.foodstuff.phe}} 505 мг
{{calculated.percentage}}%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Уровень ежедневной активности
Согласно проведенной активности Сидячий образ жизни Легкая активность Средние нагрузки Большие нагрузки Экстремальные нагрузки
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
keyboard_arrow_left
Назад
Заполни свой профиль
Целевой вес
кг
[foodstuff.detail.changeYourGoal (ru)]
Ты можешь ввести целевой вес позже в приложении.
warning {{targetWeightMessage}}
{{targetWeightMessageText}}
Создай свой аккаунт
{{errors.message}}
Войти с помощью VK
Войти с помощью Facebook
mail
Регистрация по e-mail
Регистрируясь, ты соглашаешься с нашими договорн6ыми условиями и условиями защиты персональных данных
Я согласен с условиями обработки персональных данных
Без отметки согласия сусловиями пользования исогласие на обработку персональных данныхневозможно продолжить регистрацию
Я хочу получать новости и предложения от Таблицы калорийности с советами для здорового образа жизни
keyboard_arrow_left
Назад
Зарегистрируйтесь
E-mail
Пароль
visibility
Пароль должен содержать мин. 6 символов
{{errors.message}}
Зарегистрируйтесь
keyboard_arrow_left
Назад
Мы отправили тебе письмо с подтверждением!
В течение нескольких минут ты получишь электронное письмо с подтверждением на адрес {{profile.email}}. В письме нажми на кнопку «Завершить регистрацию» и авторизуйся.
Войти
keyboard_arrow_left
Назад
Войти
E-mail
Пароль
visibility
{{errors.message}}
Войти
Забыли пароль?
keyboard_arrow_left
Назад
Забыли пароль?
Введите e-mail, который Вы указали при регистрации, и отметьте поле "Я не робот". Затем Вам на него будет отправлен новый пароль.
E-mail
Отправить
keyboard_arrow_left
Назад
Отправлено
На Ваш e-mail был отправлен новый пароль!
Войти
Самое популярное в категории Свинина и субпродукты
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
fiber_manual_record Углеводы
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
fiber_manual_record Жиры
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
fiber_manual_record Белки
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
fiber_manual_record Углеводы
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
fiber_manual_record Сахар
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
fiber_manual_record Жиры
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность свиной грудинки

Грудинка – грудная часть туши, мясо, которое растет на ребрах грудной клетки. Свиная грудинка, калорийность которой достигает 510 ккал на 100 г, одна из самых калорийных частей туши, поскольку мясо в этой области чередуется с прослойками сала. Более высокую калорийность имеет только чистое сало. Грудинка относится к мясу категории Б (части туши с содержанием мышечной ткани 60-80%) и является одним из самых популярных сортов. Различают 2 разновидности грудинки – на кости (с ребрами) и бескостную. Отделенная от ребер грудинка калорийность на 100 г имеет более высокую, чем мясо на кости. Свиную грудинку жарят, коптят, отваривают, запекают, солят, тушат с овощами, используют для приготовления супов.

Энергетическая ценность свиной грудинки

Калорийность, содержание белков и жиров в свиной грудинке зависит от особенностей откорма свиньи, соотношения мяса и сала. В 100 г сырой грудинки средней жирности, калорийностью 510 ккал, содержится:

• 10,1 г белков;
• 53 г жиров.

Помимо белков и жиров свиная грудинка содержит:

• витамины группы В, прежде всего, В12, незначительное количество витамина Е;
• минералы – кобальт, хром, серу, молибден, цинк, медь, фосфор, калий и другие.

Как и другие виды мяса, грудинка является продуктом с нулевым содержанием углеводов. В результате термической обработки продукта свиная грудинка калорийность изменяется, при жарке снижается, поскольку вытапливается значительная часть жира, при копчении повышается, поскольку уменьшается вес куска мяса, а содержание в нем калорий, белков и жиров остается практически неизменным. Запеченная или соленая грудинка калорийность имеет примерно такую же, как сырая.


Польза и вред свиной грудинки

Бескостная свиная грудинка является источником животного белка и аминокислот, это сытный продукт, который обеспечивает организм строительным материалом для мышц. Жировые прослойки богаты арахидоновой кислотой (полиненасыщенной жирной кислотой группы омега-6), которая регулирует холестериновый обмен, способствует росту мышц, необходима для полноценного функционирования иммунной и нервной системы. Нейропротекторной активностью также обладают витамины группы В и кобальт (100 г грудинки обеспечивает 80% суточной потребности в этом микроэлементе). Среди минералов, которыми богата грудинка, есть антиоксиданты, вещества, необходимые для прочности костей и здоровья суставов, нормализации уровня глюкозы и холестерина, процессов детоксикации.

В грудинке содержатся вещества, которые стимулируют выработку желудочного сока, пищеварительных ферментов и желчи, за счет чего она хорошо переваривается и усваивается. Но с учетом того, что свиная грудинка имеет более высокую калорийность, чем другие виды мяса, людям с лишним весом и склонным к ожирению употреблять ее можно в небольших количествах. Один из самых популярных способов приготовления грудинки – копчение. Но копченая свиная грудинка содержит канцерогены и вещества, которые могут спровоцировать обострение заболеваний пищеварительной системы. Соленая грудинка противопоказана при гипертонической болезни, почечной недостаточности.


Советы по приготовлению

Высокая пищевая ценность свиной грудинки сочетается с нежным вкусом, благодаря жировым прослойкам мясо в результате термической обработки не пересыхает, сохраняет сочность:

• один из самых простых способов приготовления – грудинка, отваренная с луковой шелухой и чесноком. Чтоб в грудинке сохранилось максимум питательных веществ, ее следует опускать в кипящую воду;
• для быстрой засолки грудинки используется концентрированный рассол (100 г на литр воды) с добавлением специй (лавровый лист, душистый перец, семена горчицы и кориандра). Охлажденным рассолом необходимо залить нарезанную кусками и пересыпанную пластинками чеснока грудинку, выдержать сутки в холодильнике;
• предварительно обжаренную свиную грудинку можно тушить со свежей или квашеной капустой. Свиная грудинка калорийность имеет высокую и совсем не содержит углеводов, а капуста – наоборот, получится блюдо со сбалансированным составом.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Редко оставляю комментарии,но тут не смогла удержаться!Я хочу сказать что это самое замечательное приложение из подобных!в меню есть все,можно спокойно посчитать калории каждого блюда! Очень просто в использовании, Спасибо большое разработчикам!)))
Спасибо огромное. Только с этим приложением я разобралась почему ем мало, а вес не уходит. Оказывается в моём рационе преобладают жиры. Пересмотрела питание, добавила спорт. Улучшила качество тела. И это всё благодаря Вам))))
Добрый день, ваша страница просто замечательная, благодаря им мне удается худеть и все под контролем. А главное это БЕСПЛАТНО, в настоящее время это имеет большое значение.
keyboard_arrow_left
Редко оставляю комментарии,но тут не смогла удержаться!Я хочу сказать что это самое замечательное приложение из подобных!в меню есть все,можно спокойно посчитать калории каждого блюда! Очень просто в использовании, Спасибо большое разработчикам!)))
Спасибо огромное. Только с этим приложением я разобралась почему ем мало, а вес не уходит. Оказывается в моём рационе преобладают жиры. Пересмотрела питание, добавила спорт. Улучшила качество тела. И это всё благодаря Вам))))
Добрый день, ваша страница просто замечательная, благодаря им мне удается худеть и все под контролем. А главное это БЕСПЛАТНО, в настоящее время это имеет большое значение.
keyboard_arrow_right
čestina
slovenčina
українська
русский
polski
magyar
phone Скачайте приложение
App
Dine4Fit
Таблица Калорийности
čestina
slovenčina
українська
русский
polski
magyar
phone Скачайте приложение
App
Таблица Калорийности 2024 Все права защищены.
Таблица Калорийности 2024 Все права защищены.
close
4.7
star star star star star_half
chat_bubble
125 512 Оценка