Блюда
keyboard_arrow_right
Мясо
keyboard_arrow_right
Грудинка свиная

Грудинка свиная - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
= 100 г
edit Записать в рацион
510 ккал
Также 2 135 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
10,1 г
Рекомендуемый суточный прием: 118 г
fiber_manual_record
Углеводы
0 г
Рекомендуемый суточный прием: 182 г
Сахар
-
fiber_manual_record
Жиры
53 г
Рекомендуемый суточный прием: 53 г
Насыщенные жирные кислоты
-
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
-
Рекомендуемый суточный прием: 28 г
Соль
-
Кальций
-
Натрий
-
Вода
-
PHE
505 мг
0%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Легкая активность
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
16 %
fiber_manual_record Углеводы
0 %
fiber_manual_record Жиры
84 %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность свиной грудинки

Грудинка – грудная часть туши, мясо, которое растет на ребрах грудной клетки. Свиная грудинка, калорийность которой достигает 510 ккал на 100 г, одна из самых калорийных частей туши, поскольку мясо в этой области чередуется с прослойками сала. Более высокую калорийность имеет только чистое сало. Грудинка относится к мясу категории Б (части туши с содержанием мышечной ткани 60-80%) и является одним из самых популярных сортов. Различают 2 разновидности грудинки – на кости (с ребрами) и бескостную. Отделенная от ребер грудинка калорийность на 100 г имеет более высокую, чем мясо на кости. Свиную грудинку жарят, коптят, отваривают, запекают, солят, тушат с овощами, используют для приготовления супов.

Энергетическая ценность свиной грудинки

Калорийность, содержание белков и жиров в свиной грудинке зависит от особенностей откорма свиньи, соотношения мяса и сала. В 100 г сырой грудинки средней жирности, калорийностью 510 ккал, содержится:

• 10,1 г белков;
• 53 г жиров.

Помимо белков и жиров свиная грудинка содержит:

• витамины группы В, прежде всего, В12, незначительное количество витамина Е;
• минералы – кобальт, хром, серу, молибден, цинк, медь, фосфор, калий и другие.

Как и другие виды мяса, грудинка является продуктом с нулевым содержанием углеводов. В результате термической обработки продукта свиная грудинка калорийность изменяется, при жарке снижается, поскольку вытапливается значительная часть жира, при копчении повышается, поскольку уменьшается вес куска мяса, а содержание в нем калорий, белков и жиров остается практически неизменным. Запеченная или соленая грудинка калорийность имеет примерно такую же, как сырая.


Польза и вред свиной грудинки

Бескостная свиная грудинка является источником животного белка и аминокислот, это сытный продукт, который обеспечивает организм строительным материалом для мышц. Жировые прослойки богаты арахидоновой кислотой (полиненасыщенной жирной кислотой группы омега-6), которая регулирует холестериновый обмен, способствует росту мышц, необходима для полноценного функционирования иммунной и нервной системы. Нейропротекторной активностью также обладают витамины группы В и кобальт (100 г грудинки обеспечивает 80% суточной потребности в этом микроэлементе). Среди минералов, которыми богата грудинка, есть антиоксиданты, вещества, необходимые для прочности костей и здоровья суставов, нормализации уровня глюкозы и холестерина, процессов детоксикации.

В грудинке содержатся вещества, которые стимулируют выработку желудочного сока, пищеварительных ферментов и желчи, за счет чего она хорошо переваривается и усваивается. Но с учетом того, что свиная грудинка имеет более высокую калорийность, чем другие виды мяса, людям с лишним весом и склонным к ожирению употреблять ее можно в небольших количествах. Один из самых популярных способов приготовления грудинки – копчение. Но копченая свиная грудинка содержит канцерогены и вещества, которые могут спровоцировать обострение заболеваний пищеварительной системы. Соленая грудинка противопоказана при гипертонической болезни, почечной недостаточности.


Советы по приготовлению

Высокая пищевая ценность свиной грудинки сочетается с нежным вкусом, благодаря жировым прослойкам мясо в результате термической обработки не пересыхает, сохраняет сочность:

• один из самых простых способов приготовления – грудинка, отваренная с луковой шелухой и чесноком. Чтоб в грудинке сохранилось максимум питательных веществ, ее следует опускать в кипящую воду;
• для быстрой засолки грудинки используется концентрированный рассол (100 г на литр воды) с добавлением специй (лавровый лист, душистый перец, семена горчицы и кориандра). Охлажденным рассолом необходимо залить нарезанную кусками и пересыпанную пластинками чеснока грудинку, выдержать сутки в холодильнике;
• предварительно обжаренную свиную грудинку можно тушить со свежей или квашеной капустой. Свиная грудинка калорийность имеет высокую и совсем не содержит углеводов, а капуста – наоборот, получится блюдо со сбалансированным составом.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Этот сайт стал незаменимым помощником в соблюдении моей диеты, благодаря правильному питанию я похудел на 12 кг. и продолжаю худеть. А главное все легко и безопасно.
Пять беспрекословно! Приложение просто отличное, хорошо и понятно обозначает калорийность почти всех существующих продуктов и блюд, высчитывает проценты жира, белков, углеводов, клетчатки и это всё без премиум версии!! Если и пользоваться калькулятором калорий, то только этим.
Этот сайт посоветовала подруга, а это действительно хорошая идея создать рацион с перечнем уже готовых продуктов а также активностью. Система сама подсчитывает сколько калорий я использовала и сколько мне нужно сжечь, приятно что кто-то делает твою работу за тебя. Спасибо
phone Скачай приложение
App
Таблица Калорийности 2025 Все права защищены.
4.7
star star star star star_half
chat_bubble
125 512 Оценка