груша Аббат - калорийность
Отличить сорт Аббат можно по вытянутой форме плода, так как это характерная особенность этого сорта. Мякоть фрукта сладкая, сочная, поэтому груша подходит в качестве легкого десерта.
В груше содержится пектин, который способствует выводу холестерина, а так же нормализует перистальтику кишечника, что благотворно сказывается на пищеварении. Помимо этого в груше присутствуют витамины С, К и витамины группы В. В кожуре содержится танин, этот элемент полезен при воспалительных процессах в организме, но может провоцировать обострение запоров, так как танин обладает вяжущим свойством. Поэтому если груши употребляются в большом количестве, то кожуру стоит срезать.
Так как груша сладкая, то поэтому отлично подходит для приготовления пирогов, штруделя, десертов, и при этом можно не использовать большое количество сахара. Выбирать самую сочную и сладкую грушу стоит по запаху, если аромат яркий и сильный, значит плод уже созрел и содержит достаточно сахарозы.