Груша вяленная - калорийность
Груша валяная - один из методов заготовки фрукта на длительное хранение. Способ приготовления заключается в длительном вываривании продукта в сахарном сиропе, в результате чего получается плотная, уменьшенная в обьеме, мякоть. Вкус становится более сладким, но сохраняет оттенок груши. Цвет продукта от светло золотого до темно-медового.
В вяленой груше много углеводов и сахара из-за варки в сиропе, поэтому калорийность такого продукта в разы выше, чем у свежей груши. Однако насыщение от потребления данного продукта наступает быстрее и сохранятеся дольше. Большая часть полезных элементов в груше погибает из-за долгой термической обработки, поэтому не стоит использовать вяленую грушу как источник витаминов.
Такой десерт хорош как аналог выпечке и конфетам; он такой же по калорийности, но оставляет более легкое и приятное послевкусие.