Грузди маринованные - калорийность
Подготавливаем грибы и замачиваем их, желательно на 3-4 суток, при этом ежедневно меняем воду и промываем грузди. После всего этого в соленой воде их варим, дважды доводя до кипения, через 15 минут. После этого добавляем уксус и варим еще некоторое время. Разливаем по банкам и закатываем.
Грузди очень низкокалорийные, на 100 грамм продукта около 20 калорий, так что продукт отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и ведет учет калориям. Там также практически одинаковое содержание углеводов и белков, что полезно на белковом питании.
Маринованные грузди – замечательная закрутка на зиму. Их можно использовать в качестве гарнира для мяса, для закуски перед первым или вторым приемом пищи. Желательно долго их не варить, иначе они будут слишком вялыми и потеряют свой вкус.